Andrew Higgins

集團高級釀酒師

Andrew Higgins之所以決定投身釀酒師行業,是因為實用知識與美妙創意的結合著實讓他著迷。目前,他負責監督McWilliam's葡萄酒各系列的風格定位兼釀製過程。

Andrew擁有澳洲查爾斯史都華大學的酒類科學學位證書,目前正在修讀葡萄栽培學位。他曾於加州及法國北羅納分別釀製出兩款及一款年份葡萄酒。

Andrew認為,McWilliam's的兩個澳洲葡萄產地Hilltops及Tumbarumba氣候清涼,開發程度相對較低,是優質葡萄產地的上乘之選。他的職責就是要讓更多人關注這些地區的產酒。

他的目標是為McWilliam's品牌打造品質卓著的當代葡萄酒。

Russell Cody

商業及出口葡萄酒高級釀酒師

Russell Cody是McWilliam's的集團高級釀酒師,任職於Hanwood酒莊。Russell於1995年加入McWilliam's擔任釀酒師,後於2006年接任目前職位。

此前,他曾分別在維多利亞州的Mildara Blass酒莊(1989至1994年)及Yellowglen酒莊(1985至1989年)擔任釀酒師助理。他持有澳洲查爾斯史都華大學的應用科學(酒類科學)學士學位。

近年,Russell成為低醇度葡萄酒開發團隊的重要成員,同時從事加烈葡萄酒系列的釀製工作。此外,Russell亦是McWilliam's「1877」Cabernet Sauvignon Shiraz製作團隊的重要成員,該酒於2002年推出以紀念公司成立125週年。

Russell深信,最好的葡萄酒源自葡萄品質最上乘的葡萄園。他重視葡萄園的規範管理,堅持選用最適合、最優質的葡萄原料。

他以過人的葡萄酒鑑賞力見長。他是伯拉臘特葡萄酒展覽的主席,同時亦擔任Hobart、Rutherglen、Cowra、Griffith及澳洲小型釀酒師展的評審團主席。

除了精湛的釀酒技術之外, Russell更是能言善道,他對紅白葡萄酒及釀酒工序的介紹可謂深入淺出、饒有風趣。

Russell表示,在McWilliam's工作的最大收穫是與澳洲最優秀的釀酒師共事,以及從這個家族135年的釀酒歷史中汲取知識養分。